春ですよ~♪

春眠暁を覚えず、を毎日実践しています!

眠気の次にヒドイ有様なのが、
食い気じゃないかと思うんですね!
今夜は春のうまうまをいただきました♪
e0028656_22221149.jpg

ふきのとう☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

って…
調理済みだと何がなにやら、ですねwww

・ふきのとうを茹でて、刻んで、酢味噌和えにしたのが左。
・ふきのとう味噌入りのおにぎり×2
でございます。

酢味噌あえは、苦味が強かったんですけど、
ふきのとう味噌…
んあああああ、めんどくさっw
つまり、『バッケ味噌』はですね、調理する時に味噌のほかにみりんも入れてあるので
苦いながらも、ほろ甘い感じで、なかなかナイスでございました。

ところで、『バッケ』とは…
コッチの方言で、ふきのとうのことを『バッケ』て言うのですって!ですって!
そんなわけで、ふきのとうの酢味噌和えのことは、『バッケの酢味噌和え』だし、
ふきのそう味噌なんて言わずに、『バッケ味噌』というわけなのですよ。
以上、春のうまうまレポートでございました♪


野球は負けちゃったんですけど、
どうやら盗塁決めたみたいですね♪
見たかったなぁもぉwwwΣ(ノ∀`)
[PR]
by aquarian_blue | 2009-04-08 22:53 | まったり日記。